Aprenda a preparar opções práticas, saudáveis e saborosas para inserir na dieta
As saladas, geralmente, são um dos primeiros pratos em que as pessoas pensam quando falamos de alimentação saudável. Ricas em vitaminas, nutrientes e fibras essenciais para o organismo, são tradicionalmente compostas por um mix de folhas. Porém, legumes, oleaginosas e frutas também podem ajudar a compor uma deliciosa salada, basta utilizar a criatividade. Por isso, confira a seguir 4 receitas para incluir no cardápio!
Salada de caqui com rúcula e nozes
Ingredientes
- 1 maço de rúcula lavado e escorrido
- 2 caquis descascados e fatiados
- 1 xícara de chá de nozes
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 g de queijo branco picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de rúcula, os pedaços de caqui, o queijo e misture bem. Reserve. Em uma assadeira, coloque as nozes, tempere com sal e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 15 minutos. Com cuidado, mexa a assadeira de vez em quando para torrar por igual. Desligue o forno, espere esfriar e junte as nozes à salada. Tempere com sal e azeite e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.
Salada de tangerina com endívias
Ingredientes
- 5 endívias cortadas em tiras finas
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 tangerina descascada
- 100 g de queijo branco picado
- Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de endívias, as nozes, a tangerina, o queijo e misture bem. Adicione as sementes de chia e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite e sirva em seguida.
Salada de espinafre com abacate
Ingredientes
- 1 abacate descascado e cortado em meia-lua
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre lavadas e escorridas
- 3 tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 xícara de chá de amendoim sem casca
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 1/2 suco de limão
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o alho e o azeite e deixe descansar. Em outro recipiente, coloque o abacate e regue com o suco de limão. Reserve. Após, em uma saladeira, coloque os tomates, as folhas de espinafre, o alho reservado e misture bem. Junte o abacate e o amendoim e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Tempere com sal e sirva em seguida.
Salada de batata-doce
Ingredientes
- 1 batata-doce descascada e picada
- 1 cebola descascada e picada
- 1 tomate
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de suco de limão
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata-doce, cubra com água, adicione sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Após, escorra a água e deixe esfriar. Junte os tomates, as azeitonas, a cebola e mexa bem. Tempere com sal, azeite e suco de limão e sirva em seguida.