Heróico, Corinthians tira desvantagem, vence o Atlético-MG e avança às quartas de final da Copa do Brasil nos pênaltis

Futebol MANCHETE Notícias São Paulo
Compartilhe

Timão havia perdido o jogo de ida por 2 a 0 e venceu pelo mesmo placar no confronto de volta, em Itaquera

‘É sangue no olho’. Assim que a torcida do Corinthians costuma cantar em todos os jogos. E foi desta forma que o Timão conseguiu se classificar às quartas de final da Copa do Brasil, na noite desta quarta-feira (31), revertendo um placar adverso por dois gols de diferença. No tempo normal, a equipe alvinegra venceu por 2 a 0, gols marcados por Matheus Bidu e Róger Guedes, em uma verdadeira pintura. O placar foi o mesmo no qual os corintianos perderam o jogo de ida, há duas semanas, em Belo Horizonte. E na disputa por pênaltis, brilhou a estrela de Cássio, que defendeu a primeira cobrança, justamente de Hulk. Edenílson e Battaglia também desperdiçaram as suas batidas. O primeiro, acertando a trave. Já o segundo, isolando o chute.

INÍCIO MALUCO

A partida iniciou de uma forma inusitada. Após o apito inicial, os atletas de Corinthians e Atlético-MG ficaram parados por alguns segundos levando as mãos às bocas, em protesto contra a Lei Geral do Esporte. Porém, enquanto isso acontecia, uma criança invadiu o gramado da Neo Química Arena e abraçou o lateral-esquerdo corintiano Matheus Bidu. O jogador do Timão tirou o garotinho de campo, e o árbitro Wilton Pereira Sampaio assinalou bola ao chão, com ela definitivamente rolando com 1 minuto.

CORINTHIANS ENCAIXA O SEU JOGO E ABRE O PLACAR

Com uma formação nova e surpreendente, com três zagueiros, o Corinthians não parecia que precisava tirar dois gols de diferença no início da partida. Mas foi a partir dos 15 minutos da etapa inicial que o Timão começou a encaixar o seu jogo. Aos poucos, a equipe foi aumentando a posse de bola e criando as suas oportunidades. Na primeira, Fagner cruzou pela direita, Róger Guedes subiu no meio da área e cabeceou por cima do gol. Na segunda, Gil fez um lançamento no campo de defesa e pegou Fagner sozinho, com o lateral dominando e finalizando para fora. Na terceira: gol. Otávio tocou para trás errado e pegou Lemos de surpresa. Yuri Alberto ganhou, tentou driblar Everson, mas ficou no goleiro atleticano. A bola sobrou para Renato Augusto que, de primeira, cruzou para Matheus Bidu escorar de peito e sair na frente.

BIDU HEROI NAS DUAS FRENTES

Mas antes de Matheus Bidu deixar a sua marca pela primeira vez com a camisa corintiana, ele já havia sido fundamental no setor defensivo. Logo após a chance perdida por Fagner, o Atlético-MG chegou à sua única oportunidade clara de gol no primeiro tempo, quando Paulinho disparou pelo lado esquerdo ofensivo do Galo, e Zaracho apareceu sozinho pela direita. Maycon não acompanhou o argentino. Na hora do chute, o atleticano parou em um ótimo desarme de Bidu.

A TRAVE CONTRA O CORINTHIANS

Após abrir o placar, o Corinthians foi para cima e teve uma grande chance de ampliar o marcador com Yuri Alberto, que acertou a trave com uma finalização de cabeça, após escanteio cobrado por Renato Augusto pelo lado esquerdo. E a trave viria a ser vilã dos corintianos mais algumas vezes na etapa final. Novamente com Renato Augusto cobrando escanteio, mas dessa vez pelo lado direito, Yuri ganhou pelo alto e acertou a trave direita do goleiro Everson, que dessa vez ficou parado. No rebote, Fausto Vera apareceu livre, na pequena área, e encheu o pé no travessão. Assim como aconteceu com Bidu, seria o primeiro gol do argentino com a camisa corintiana, mas o poste impediu.

CÁSSIO SALVA O TIMÃO E YURI PERDE UM GOL INCRÍVEL

Após as duas bolas que o Timão colocou na trave em sequência, quem teve uma grande chance de ir às redes foi o Atlético-MG. Paulinho invadiu a área, fintou Bruno Méndez e parou em bola defesa de Cássio. Na sequência, o Corinthians teve uma chance claríssima desperdiçada por Yuri Alberto. Renato Augusto, que estava prestes a ser substituído, fez um lançamento longo sensacional, no pé do centroavante corintiano, que tocou na saída do goleiro adversário, mas mandou para fora.

Timão fez a festa em Itaquera após classificação nos pênaltis (Foto: Fernando Roberto / LANCE!)

O QUE VOCÊ FEZ, RÓGER GUEDES?

Mas nem deu tempo da Fiel lamentar a grande chance perdida por Yuri, porque o outro integrante do ataque corintiano, Róger Guedes, tratou de resolver dois minutos depois. Após cobrança rápida de um lateral, o camisa 10 deu um drible da vaca em Nathan Silva, foi para a linha de fundo, aproveitou que Zaracho desistiu do lance, evitou a saída de bola, driblou o goleiro Everson e colocou para dentro.

GALO TEVE DUAS GRANDES CHANCES

Após sofrer o segundo gol, o Atlético-MG teve duas grandes chances. Na primeira, Pavón finalizou na entrada da grande área e parou em uma ótima defesa de Cássio. Na segunda, Róger Guedes perdeu a bola no meio-campo. Hulk recebeu, posicionou bem o corpo e deixou Paulinho de frente para o gol. O camisa 10 atleticano, no entanto, mandou por cima, após fintar Bruno Méndez.]

CÁSSIO BRILHOU E CORINTHIANS PASSOU NOS PÊNALTIS

Na disputa por pênaltis, brilhou a estrela de Cássio, que defendeu a primeira cobrança, batida justamente por Hulk. Edenílson e Battaglia também perderam. O primeiro, acertando a trave. Já o segundo, isolando. Do lado corintiano, Yuri Alberto também desperdiçou, parando em Everson. Mas não fez falta, pois Fábio Santos, Fausto Vera e Maycon converteram.

FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 2 (3) X 0 (1) ATLÉTICO-MG
COPA DO BRASIL – OITAVAS DE FINAL – JOGO DE IDA

Estádio: Neo Química Arena, São Paulo (SP)
Data e hora: 31 de maio de 2023, às 21h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA/GO)
​Auxiliares: Bruno Boschilia (FIFA/PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)
Árbitro de vídeo: Rodrigo Nunes de Sá (VAR-FIFA/RJ)
Público e renda: 38.235 pessoas e R$ 2.294.561,50
Cartões amarelos: Matheus Bidu (Corinthians); Paulinho e Hulk (Atlético-MG)
Cartões vermelhos:
GOLS: 1-0 Matheus Bidu (33’/1T); 2-0 Róger Guedes (18’/2T)

CORINTHIANS
: Cássio; Fagner, Bruno Méndez, GilMurillo (Caetano, 48’/2T) e Matheus Bidu (Fábio Santos, 36’/2T); Fausto Vera, Maycon e Renato Augusto (Adson, 27’/2T); Róger Guedes e Yuri Alberto. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

ATLÉTICO-MG
: Everson; Mariano (Saravia, intervalo), Nathan Silva, Lemos e Patrick (Dodô, intervalo); Otávio (Battaglia, intervalo), Zaracho e Igor Gomes (Edenílson, 47’/2T); Pavon, Eduardo Vargas (Hulk, intervalo) e Paulinho. Técnico: Eduardo Coudet.